8 signes de selles dans une couche pour nouveau-né dont les mères devraient être conscientes

Le phénomène des nouveau-nés au chou-fleur inquiète de nombreux parents, mais en fait, cette situation est tout à fait normale et courante.

Les excréments contenus dans les couches pour bébés ne sont pas seulement des déchets, ils servent également d'outil de signalisation de l'état de santé actuel de votre bébé. De plus, les mères doivent se fier aux caractéristiques des selles de l'enfant pour choisir une couche appropriée.

Vous voyez un nouveau-né avec du chou-fleur ou des selles de couleur inhabituelle et vous vous demandez s'il a une maladie grave? Trouvons la réponse à travers l'article ci-dessous.

 

1. Tabourets verts

Si vous allaitez et complétez continuellement avec du fer, mangez beaucoup de légumes verts ou consommez des boissons vertes comme des kiwis, des smoothies à l'avocat ... alors il y a de fortes chances que les selles de votre nouveau-né soient colorées en vert .

Solution: 

Si vous allaitez et que l'alimentation de votre mère contient trop de légumes verts, vous devriez essayer de changer votre propre alimentation et regarder votre bébé aller à la selle pour voir si la situation s'améliore. 

2. Selles orange, jaunes et brunes ou noires

Les selles d'un nouveau-né, communément appelées chayote, sont généralement très épaisses, de couleur noire ou vert foncé. Ils seront présents les premiers jours après la naissance du bébé. Quelques jours après la naissance, la couleur des selles passe au brun foncé, puis devient orange vif et jaune. Les selles de bébé orange, jaunes ou brunes sont tout à fait normales chez les bébés nourris au sein et au biberon.

Les globules blancs, anticorps présents dans le colostrum, qui contribuent à préparer le terrain pour un système immunitaire sain, sont l'un des nombreux avantages de l'allaitement maternel dont bénéficie votre bébé. De plus, le colostrum a également des propriétés laxatives, il aide donc le système digestif de l'enfant à se débarrasser facilement des selles.

Si votre bébé a à nouveau des selles noires après que les selles aient changé de couleur, le risque élevé est le signe d'une anomalie suggérant un ancien saignement du tube digestif.

Solution: 

La maman devrait allaiter activement votre bébé afin qu'il ou elle reçoive les meilleurs avantages. Les mères doivent surveiller davantage leur bébé et consulter immédiatement un médecin si elles se rendent compte que le bébé a encore des selles noires ou qu'il y a des signes inhabituels dans les selles de l'enfant ou que le bébé a de la fièvre ou des irritations.

3. Le tabouret est de couleur blanche

Des selles blanches ou grises peuvent parfois être le signe d'un blocage du foie, souvent accompagné d'une jaunisse, une affection connue sous le nom de cholangite et doivent être traitées rapidement.

Cependant, le phénomène blanc dans les matières fécales provient également de l'alimentation du bébé avec uniquement du lait ou de la consommation d'aliments solides ou le bébé est infecté. Par conséquent, si vous remarquez que votre bébé a des selles blanches 2 fois ou plus, emmenez-le voir un médecin.

Solution: 

La mère doit emmener l'enfant chez le médecin pour détecter rapidement l'anomalie et la traiter rapidement. De plus, les mamans doivent changer régulièrement les couches et l'hygiène de leur bébé pour limiter le risque d'exposition de la peau de leur bébé aux acides, bactéries ... dans les selles, l'urine. Ce sont des facteurs qui peuvent irriter la peau des enfants. 

4. Selles molles

8 signes de selles dans une couche pour nouveau-né dont les mères devraient être conscientes

 

 

Habituellement, les selles molles chez un nouveau-né proviennent du fait que le bébé a la diarrhée . La cause de la diarrhée peut être une infection, le bébé est irrité à un certain aliment contenu dans le lait maternel, ou la mère ou le bébé utilise des antibiotiques ...

Solution: 

Si votre bébé a des selles molles plus de 3 fois par jour, les mères devraient l'emmener voir un médecin pour déterminer la cause et recevoir un traitement approprié.   

5. Tabourets trop épais ou trop solides

Les matières fécales de la couche d'un bébé seront épaisses ou solides, ce qui peut également indiquer que votre bébé est sensible à quelque chose dans le lait maternel ou à certains ingrédients du lait maternisé.

Solution:

Les mères devraient essayer de changer leur propre régime alimentaire, changer de lait pour le bébé et regarder le bébé aller à la selle pour voir si la situation s'améliore. Si votre bébé a des selles trop épaisses ou trop solides, la mère devrait l'emmener voir le pédiatre. 

6. Selles rouges et sanglantes

Le sang rouge dans les selles des nouveau-nés est causé par des causes simples à complexes.

Le sang rouge dans les selles avec une texture normale représente une allergie aux protéines du lait ou des fissures anales. De plus, le sang rouge dans les selles molles signifie que votre bébé a une infection bactérienne.

Solution:

Si votre bébé a des selles rouges et sanglantes 2 fois ou plus, la mère doit l'emmener chez le médecin dès que possible. 

7. Les bébés vont au chou-fleur

Ceci est un terme populaire pour la couleur et la texture des matières fécales dans les couches pour bébés. Les déchets de bébé seront jaunes, légèrement agglomérés avec un liquide vert. Parfois, le phénomène des bébés évanouissant des selles de chou-fleur inquiète de nombreux parents, mais en fait, cette situation est tout à fait normale et courante.

La raison vient du fait que le bébé souffre de troubles digestifs et que la quantité de bactéries bénéfiques dans l'intestin n'est pas suffisante. Si le petit ange ne montre aucun autre signe inhabituel comme de la fièvre ou des vomissements , de la difficulté et des pleurs, il vous suffit d'allaiter régulièrement.

Solution:

Lorsque le bébé va aux selles de chou-fleur, les mères doivent souvent changer de couche pour limiter le risque que la zone de la couche soit exposée à l'acide dans les selles et l'urine afin de limiter le rejet . 

8. Les selles contiennent du mucus

Le mucus dans les selles d'un bébé n'est pas toujours un problème. Les intestins sécrètent normalement du mucus pour aider les selles à passer plus efficacement dans les intestins.

Parfois, les bébés peuvent évacuer du mucus sans aucune condition sous-jacente. Les bébés allaités sont plus susceptibles d'avoir des selles remplies de mucus parce que les selles se déplacent relativement rapidement dans les intestins. La condition d'avoir des selles de mucus peut apparaître chez les bébés qui font leurs dents, à ce moment, les bébés produisent plus de salive, et la douleur de dentition stimulera les intestins à sécréter plus de mucus.

D'un autre côté, il ne faut pas être trop subjectif mais tout de même faire attention car votre bébé peut avoir des infections, des allergies et plus encore.

Solution: 

Vous devez allaiter activement votre bébé afin qu'il reçoive les anticorps contenus dans le lait maternel. Les mères doivent surveiller davantage et obtenir un traitement médical immédiatement si le bébé a des selles de mucus persistantes ou des signes de fièvre, d'agitation ...  

En effet, devoir apprendre à reconnaître les problèmes de santé à travers les excréments d'une couche pour nouveau-né rend de nombreux parents fous. En outre, vous devez également prêter attention au problème du choix des couches pour votre bébé, car ce sera un compagnon important pour le processus de soins de santé du petit ange.

 

 

Laisser un commentaire

Comment enseigner les tâches ménagères sans avoir à refaire chaque tâche pour votre enfant

Comment enseigner les tâches ménagères sans avoir à refaire chaque tâche pour votre enfant

Apprenez aux enfants à faire leurs corvées en leur rappelant le moins souvent possible : fixez une date butoir claire, montrez l'exemple en réalisant une tâche, prenez du recul et ne corrigez que ce qui est dangereux ou inachevé.

Pourquoi un enfant propre peut recommencer à avoir des accidents

Pourquoi un enfant propre peut recommencer à avoir des accidents

Découvrez pourquoi les enfants propres peuvent recommencer à avoir des accidents d'urine ou de selles, quels schémas surveiller, comment réagir calmement et quand appeler le pédiatre.

Pourquoi un enfant pose-t-il sans cesse la même question pour se rassurer ?

Pourquoi un enfant pose-t-il sans cesse la même question pour se rassurer ?

Un enfant peut répéter une question rassurante pour assimiler des informations, établir un lien affectif ou gérer son inquiétude. Apprenez comment réagir et quand une anxiété persistante nécessite un soutien.

Limiter le temps passé devant les écrans sans batailles constantes : un guide pour les parents débutants

Limiter le temps passé devant les écrans sans batailles constantes : un guide pour les parents débutants

Apprenez à fixer des limites au temps d'écran grâce à des routines prévisibles, des avertissements, un suivi calme et des transitions plus douces, sans transformer chaque changement d'appareil en une dispute.

Comment apprendre à un enfant à perdre une partie sans honte ni colère

Comment apprendre à un enfant à perdre une partie sans honte ni colère

Apprenez aux enfants à gérer la défaite sans honte ni colère explosive en validant leurs sentiments, en fixant des limites comportementales, en montrant l'exemple en matière de récupération et en pratiquant à un niveau de difficulté approprié.

When a Child Behaves Well at School but Melts Down at Home: What Parents Can Do

When a Child Behaves Well at School but Melts Down at Home: What Parents Can Do

A calm, practical plan for after-school meltdowns: reduce overload, keep limits clear, track patterns, coordinate with school, and know when to seek help.

Quand un enfant dit « Personne ne m’aime » : comment les parents peuvent réagir

Quand un enfant dit « Personne ne m’aime » : comment les parents peuvent réagir

Apprenez comment réagir lorsqu'un enfant se sent indésirable, posez des questions de soutien, reconnaissez le harcèlement ou une détresse persistante et sachez quand demander de l'aide supplémentaire.

Comment des frères et sœurs peuvent-ils partager une chambre lorsque leurs horaires de sommeil sont différents ?

Comment des frères et sœurs peuvent-ils partager une chambre lorsque leurs horaires de sommeil sont différents ?

Découvrez comment aménager une chambre partagée pour des frères et sœurs ayant des heures de coucher différentes, en tenant compte des besoins de sommeil liés à l'âge, en créant des espaces de sommeil séparés et en instaurant des routines calmes.

Comment aider un enfant à retourner à l'école après une longue absence ?

Comment aider un enfant à retourner à l'école après une longue absence ?

Comparez les plans de retour à domicile à temps plein, progressif et temporaire, ainsi que les bilans de santé et les aides scolaires qui peuvent faciliter la réintégration sécuritaire de l'enfant.

Quand un enfant doit-il gérer un problème d'amitié, et quand les adultes doivent-ils intervenir ?

Quand un enfant doit-il gérer un problème d'amitié, et quand les adultes doivent-ils intervenir ?

Apprenez à reconnaître quand un enfant peut tenter de résoudre un problème d'amitié, quand les adultes doivent intervenir et comment déterminer si le soutien apporté est efficace ou s'il doit être modifié.